Políticas de Privacidad

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE BIOLORE LTDA

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del decreto reglamentario 1377 de 2013, BIOLORE LTDA, en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de los titulares que reposan en nuestras bases de datos, hemos adoptado estas Políticas de Tratamiento de la Información para garantizar que la recolección y tratamiento que se hace de los datos personales se ajuste las disposiciones legales vigentes.

1. Información del responsable del tratamiento de los datos:

BIOLORE LTDA:
• Dirección: Autop MDE Km 2.5 Via Siberia Parq Ind Portos Sabana 80 Bod 87, Cota, C/marca
• Nit: 830.087.855-5
• Teléfono: 8759011
• Página web: www.biolore.com.co
• Correo: gprocesos@biolore.co

2. Normatividad aplicable: Estas políticas se rigen por las disposiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

3. Vigencia de la Base de Datos: BIOLORE LTDA, aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a la base de datos con datos personales de clientes y prospectos de clientes durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en estas políticas, y mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

4. Derechos que le asisten a los Titulares de la Información:

De conformidad con lo establecido por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene derecho a:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento;

Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los Responsables del Tratamiento, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. Tratamiento y finalidad de los datos personales recolectados:

Tratamiento de los datos: De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, BIOLORE LTDA recolecta los datos personales de los clientes y prospectos de clientes para almacenarlos, usarlos, transmitirlos, transferirlos y en general proceder con su tratamiento para dar cumplimiento a las finalidades que se mencionan en estas políticas.

Finalidad de la Autorización: El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de BIOLORE LTDA, con las siguientes finalidades:

• Venta y distribución de pruebas y dispositivos de diagnóstico clínico.
• Mantenimiento de dispositivos de diagnóstico clínico.
• Envío de información relacionada con el objeto social de BIOLORE LTDA.
• Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la venta de productos.

Autorización: De conformidad con la Ley, el tratamiento de datos personales por parte de BIOLORE LTDA requiere del consentimiento previo, expreso e informado del titular. BIOLORE LTDA ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

Metodología para recolectar la autorización. Los Datos son recolectados por BIOLORE LTDA de la siguiente forma:

• Por medio de las diferentes páginas web, velando porque el consentimiento sea previo a la recolección, expreso e informado.
• Personalmente, en eventos desarrollados por BIOLORE LTDA, caso en el cual se obtendrá la autorización de forma física dando cumplimiento, velando porque el consentimiento sea previo, expreso e informado.

Aviso de Privacidad: Con el fin de mantener informados a los titulares de la información, BIOLORE LTDA informará por medio del aviso de privacidad acerca de la existencia de estas políticas de tratamiento de información aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

El Aviso de Privacidad se encontrará publicado en la página web www.microlife.com.co

6. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares:

El titular o sus causahabientes, podrán hacer efectivos sus derechos por medio de la presentación de consultas o reclamos (corrección, actualización, supresión o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley) enviando su solicitud escrita al correo electrónico gprocesos@biolore.co

Las consultas serán atendidas en un plazo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. En el evento de no ser posible atender la solicitud en dicho término, se informará al interesado dentro del mismo término, expresando los motivos que dan lugar a la imposibilidad, al igual que la fecha en que se dará respuesta, la cual no podrá ser superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Los reclamos serán atendidos en un plazo de (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. Oficial de Protección de Datos:

Designación del Oficial de Protección de Datos: DIGISAP SAS, ha designado al Gerente de Recursos Humanos de la Compañía como Oficial de Protección de Datos. El Oficial de Protección de datos será la persona responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

8. Seguridad de la Información: BIOLORE LTDA implementa las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros objeto de tratamiento, con el fin de impedir la posibilidad de adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

9. Publicación. El presente manual estará a disposición de los titulares de la información en la página web http://www.biolore.com.co

10.Vigencia: El presente manual rige a partir del 1 de junio de 2016.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, autorizo a BIOLORE LTDA, para recolectar, almacenar, usar, y en general proceder con el tratamiento de los siguientes datos: Nombres y apellidos (Razón Social), cédula de ciudadanía y/o NIT, correo electrónico, teléfono fijo, celular, dirección y/o domicilio.

Doy mi autorización expresa para que BIOLORE LTDA recolecte y de cualquier otra manera trate mis datos personales de forma directa o a través de sus empleados, asesores y/o terceros encargados del tratamiento para las siguientes finalidades: (i) Venta y distribución de pruebas y dispositivos de diagnóstico clínico, (ii) Mantenimiento de dispositivos de diagnóstico clínico, (iii) Envío de información relacionada con el objeto social de BIOLORE LTDA. (iv) Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la venta de productos.

Con la firma o aceptación de este documento autorizo a que mis datos personales sean tratados de conformidad con las Políticas de Tratamiento de la Información de BIOLORE LTDA disponibles en http://www.microlife.com.co

En relación con los Datos Personales recolectados y tratados, y de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, he sido informado que tengo los siguientes derechos: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de mis datos personales. (iii) Ser informado por los responsables del uso que se le han dado a mis datos personales. (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen. (v) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis datos personales. (vi) Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y (vii) Tener acceso a mis Datos Personales que los responsables hayan recolectado y tratado.

Conozco que el responsable de los datos recolectados es BIOLORE LTDA domiciliado en la Autop MDE Km 2.5 Via Siberia Parque Industrial Portos Sabana 80 Bod 87, Cota, C/marca, identificada con Nit: 830.087.855-5, Teléfono: 8759011, Página web: www.biolore.com.co, con correo electrónico gprocesos@biolore.co

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, le informamos que los datos personales que usted nos ha entregado serán almacenados, usados, circulados, actualizados y en general tratados con la siguiente finalidad: (i) Venta y distribución de pruebas y dispositivos de diagnóstico clínico, (ii) Mantenimiento de dispositivos de diagnóstico clínico, (iii) Envío de información relacionada con el objeto social de BIOLORE LTDA. (iv) Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la venta de productos.

El responsable de los datos recolectados es BIOLORE LTDA domiciliado en la Autop MDE Km 2.5 Via Siberia Parque Industrial Portos Sabana 80 Bod 87, Cota, C/marca, identificada con Nit: 830.087.855-5, Teléfono: 8759011, Página web: www.biolore.com.co, con correo electrónico gprocesos@biolore.co El manejo de dichos datos se hará de acuerdo a lo establecido en las Políticas de Tratamiento de la Información de BIOLORE LTDA publicadas en la página web http://www.microlife.com.co que contiene las políticas establecidas por BIOLORE LTDA para el tratamiento de los datos, los mecanismos y procedimientos para la efectividad de los derechos del Titular de la información a: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de mis datos personales. (iii) Ser informado por los responsables del uso que se le han dado a mis datos personales. (iv)Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen. (v) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis datos personales. (vi) Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y (vii) Tener acceso a mis Datos Personales que los responsables hayan recolectado y tratado.